嗨我就是個文手,還在摸索所謂的個人特色。
最近都會更新與DRRR!!有關的文,主帝人向但是我是帝正三八<這四人推
最喜歡幼馴染了,帝正 帝臨帝推
帝all萬歲,立志讓帝正都充滿糧
深坑有:Servamp DRRR!! 君僕

【幼驯染】多年未碰的书中夹了你的照片

好久没码文我回来啦呜哇呜哇,呜呜呜呜这几天都在读书,也没什么帝正或帝临的粮食,很想码文但没时间都快死了,总算是可以来码啦!!
这次看到了一个不错的パロ就写了,嘛主题是多年未碰的书中夹了你的照片

#国中时期 #帝正帝

——————————————————————————

下课的钟声早已在数十分钟前响起,整个教室只剩下身为值日生的帝人。

帝人对教室做完最後的巡视,便回到了自己的位置整理了下自己的书包,突然摸见了底下有本看似些许痕迹笔记本。

「这个是......」

帝人稍稍的打开了下里头,打量了下内容物的帝人稍稍睁大了眼,接着才理解什么似的继续翻阅。

里头其实没有什么,分別用铅笔写著缭乱以及整齐的字迹,不管是谁看都不像是同一个人写的内容。仔细阅读信息会发现里头充满了些许连贯性,像是在对话一般的场景随着笔记本的字迹浮现在眼前。

正当帝人翻阅到一定的页数,突然有什么东西从最後一页掉到了地上,帝人弯腰捡起了手掌大小的纸片,在看到纸片的瞬间帝人稍稍愣了一下,接着才想起来到底是怎么回事——

——————————————————————

在数学课上,四周的同学只有两个状况可言。第一是专註上课,第二则是感到不耐烦的找其他事情做。

而帝人在这件教室里头属于第一类人,而他身旁的男孩——纪田正臣则是标準的第二种。

「吶吶帝人,好无聊啊好无聊。陪我玩些什么嘛。」
「正臣,不要吵。而且这样嚷嚷老师会发现的。」
看见帝人似乎没有要打理自己的正臣稍稍嘟了下嘴,接着想到什么似的从抽屉拿出了一本笔记本,接着便是涂鸦似的不停在上头动笔。这样的动作也引起了帝人的注意,让他三不五时就瞥了正臣一眼。

过了一会儿,正臣便把方才动笔过的笔记本向自己这递了过来,帝人先是不明所以的皱了下眉,不过看著正臣充满自信的笑容也叫人不收下不行。

一翻开内页,帝人看著似乎是正臣所笔出的缭乱字迹。若不是上课,帝人有一瞬间真想马上拿起笔记本用力从正臣头上敲下去。帝人稍稍瞇眼看向了一旁的正臣,而正臣只是若无其事的转著笔,这也让帝人放弃了找碴的意思。

『你猜,今天的午餐是什么?』

帝人瞄了下上头的字,如果不做出回应想必正臣会不停的来打搅自己,倒不如选一个最安静的方式解决——帝人这么想著,才无奈的在笔记本上头缓缓动笔。

『番茄炒蛋吧,刚才闻到了炒蛋的味道。』

帝人将笔记本轻觸了下正臣的肩膀,正臣则是迫不及待的接下了笔记本,看了内容后露出了满足的笑容,接着充满活力的快速动笔。

之后的数十分钟两人都以传笔记的形式聊了天,至於帝人在这堂课也因为这样多了不少不理解的数学题。

——

之后过了几天两人也是维持著这样的形式在上课中交谈,直到有一次的下课正臣发现笔记本的内页已经寥寥无几。

「帝人,怎么办?里头要没了。」
「嗯?那就別写了吧。」
「诶!怎么这样!」

正臣有些不甘心的瞇了下眼,接着想到了什么似的从铅笔盒里头掏出了一张小纸片。

「那么这个!就当作是这次的ending吧!」
「这是什么......你一直都把这东西放在铅笔盒吗?」

正臣将纸片夹在了笔记的最後一页,接着好好的阖上了以后,直接把笔记本递给帝人。

「给。」
「为什么要给我?」
「因为我收著的话,一下就不见了不是吗?」
「这倒是......」

帝人无奈的打量了笔记本数秒,接着才放弃似的将笔记本收到书包里头,而继笔记本后两人的消遣方法又是另一个故事了......

——————————————————————

「啊......真怀念,正臣的字现在肯定也没变吧。」

帝人稍稍露出了苦笑,他的好友——纪田正臣在几年前有事而搬出了埼玉到了大都市东京去,而之后好一段时间也没能和正臣取得联络,虽然得知他有电子邮件之类的东西,不过现期的帝人家裡头没有所谓的电子产品。

帝人稍稍的打量了手上的纸片几分,接着嘴角微微的上扬。

「我想即使是现在,你应该也没有变吧,正臣。」

缭乱的字迹,清秀的长相,活泼的性格,所有关于正臣的特徵瞬时都清晰回到了帝人的脑海里。过了好一会儿帝人才把纸片给放回笔记本里,再将他好好的放回书包里头。

微不足道的纸片——上头是帝人与正臣第一次到后山的时候,两人抓到蝴蝶而开心不已的照片。

当时的喜悅,确确实实的隔着这一段时间,成功的传达到了帝人的心头。

什么时候,能再和正臣像这样子笑容满面的呢?

帝人並不知道这个问题的答案,他只知道——这个所谓的答案,它肯定是存在著的。正因此,帝人也珍惜著,並且期待着能再次看到短发少年的那一天——

评论(2)
热度(20)

© 白白軟軟的雲好想吃 | Powered by LOFTER